Очень личный журнал


Previous Entry Share

Кружок юных пивоваров



В последние годы, набирает популярность домашнее пивоварение. С появлением в продаже домашних пивоварен, Количество пивоваров на квадратный метр увеличилось в разы. Свое, домашнее пиво – это, конечно, здорово. Но способно ли домашнее пиво конкурировать с пивом заводским?


Ответ на этот вопрос я получил вчера, когда принял участие в дегустации домашнего пива в стиле india pale ale. 24 юных пивовара представили на суд взыскательного жюри свои варианты пенного напитка сваренного в этом стиле.


Вообще, IPA мой любимый стиль пива, поскольку оно всегда уникально. Невозможно сварить два полностью одинаковых пива, оно всегда разное и поэтому интересно. На эту дегустацию меня пригласил знаменитый монгольский пивовар Сергей Учватов uchvatovsb, пиво свареное им тоже участвовало в соревновании.



Дегустация проходила слепым методом, никто, кроме организаторов не знал, чье пиво под каким номером. Из 24 попробованных варитов мне хорошо запомнилось лишь четыре. Два восхитительных, которые я бы пил с удовольствием в замен заводским и два отвратительных, с запахом бензина и вообще полумедовуха.


Поскольку дегустаторов было много процесс затянулся на несколько часов.


Очень интересным собеседником оказался отец знаменитого монгольского пивовара Борис Федорович.


Ну а главной новостью для меня меня стало то, что однин из тех двух экземпляров, которые мне очень понравились, был IPA знаменитого монгольского пивовара Сергея Учватова uchvatovsb. В общем, Серега вари еще, у тебя отлично получается!


Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо и передать привет своим собутыльникам Эльвире lareina и Борису Федоровичу.) И не забывайте, губит людей не пиво!


Recent Posts from This Journal

  • Где такой я...

    Иногда, мне очень интересно посмотреть на себя со стороны. Вчера пересмотрел все фотографии, которые я, когда-либо выкладывал в инстаграм. Как же…

  • Чемпионат Москвы по езде на такси среди блогеров...

    10 апреля 2016 года, пройдет первый чемпионат Москвы по езде на такси среди блогеров. Основной целью этого мероприятия является беспристрастное…

  • Мы русские, с нами Босх!

    9 августа 1516 года ушел из жизни великий нидерландский художник Иероним Босх. В честь 500-летия этой даты, 2016 решено сделать годом Босха.…


  • 1
romapetrov August 16th, 2016
Я неплохо себя чувствую в фейсбуке, например) И не понимаю, чем он жж уступает...

zhzhitel August 16th, 2016
ФБ мимолетен, ЖЖ вечен )

romapetrov August 16th, 2016
Только наоборот. )

  • 1
?

Log in