Рома Петров (romapetrov) wrote,
Рома Петров
romapetrov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Две Марии...

Этих красоток я увидел в парке Аламеда, который находится в центре галисийского города Сантьяго-де-Кампостела. Они встречают каждого, кто решил прийти в этот парк и пройти мимо не поздоровавшись с ними просто невозможно...


Они родные сестры, и на самом деле одну из них зовут Маруха, а другую Карелия. С середины прошлого века эти сестры каждый день приходили в этот парк и просто общались со всеми кто туда приходил. Во времена правления Франко всю их семью расстреляли и они остались совсем одни. Жители города очень любили этих сестер и часто специально приходили в этот парк, чтобы пообщаться с ними. В 1980 году старушки неожидонно перестали ходить в этот парк и он стал пустым и бездушным. Жители города не захотели мириться с этой потерей и в 1994 году, на деньги, собранные почитателями сестер, скульптор Сесар Ломбера поставил им памятник.



Раз в полгода сестер перекрашивают в новые одежды. Они стали одной из достопримечательностей этого города и сотни людей, каждый день приходят в парк Алемеда, чтобы поболтать и сфотографироваться со старушками. Но чаще других, около сестер можно увидеть их главного поклонника и почитателя ljpromo, который живет в этой жопе в этом прекрасном городе.


Добавляйтесь в друзья!) И не забывайте про мой фейсбук, там бывает весело!)
Tags: Испания, Сантьяго-де-Кампостела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →