Рома Петров (romapetrov) wrote,
Рома Петров
romapetrov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Зеленоглазое такси...

Недавно, московские власти решили навести порядок на рынке пассажирских перевозок. Сегодня, я расскажу о том, каким образом они пытаются этого достичь и что у них получается в итоге...


Я давно и достаточно часто пользуюсь услугами такси. Обычно, я заказываю машину с помощью приложения "Яндекс.такси". В первую очередь, оно нравится мне тем, что у них достаточно большой выбор компаний и, благодаря этому, всегда быстрая подача и приемлемая цена. Так же удобно пользоваться дополнительными функциями подбора машины (некурящий, детское кресло, кузов универсал и т.д.). Но с недавних пор, мое любимое приложение стало меня подводить. Все дело в том, что на рынке пассажирских перевозок появилась новая компания - Мостакси! Эта компания создана по инициативе Правительства Москвы и основной ее задачей является изгнание нелегалов и наведение порядка на рынке пассажирских перевозок в Москве. Так вот, эта организация автоматически берет все поступившие заказы на Яндекс.такси, в том числе те, которые не может выполнить и через несколько минут вам звонит их диспетчер и говорит, что свободных машин на указанное вами время сейчас нет, и они могут выполнить заказ на час позже! И это повторялось четыре раза подряд! После этого я написал письмо в их службу качества, в котором, описал ситуацию и высказал свое негодование по этому поводу. На следующий день мне позвонили представители Мостакси, извинились за доставленные неудобства и сказали, что теперь у меня есть скидка в размере 170 рублей, на четыре следующих поездки. В общем, вечером этого же дня, у моего подъезда стоял новенький форд фокус, оснащенный детским креслом, как я и просил. Водитель, в галстуке и темных очках, как в фильме "Люди в черном", уточнил адрес и мы поехали. По дороге он начал весьма странный монолог:

"Позвольте немного расскажу о нашей компании. Компания создана по инициативе Сергея Семеновича Собянина, при поддержке Правительства Москвы, поэтому у нас такие низкие тарифы. Мы за безопасность движения, у компании амбициозные планы: "выдавить" всех нелегалов из такси и сделать всё цивильно, у нас будет 5000 машин, все новые. Нас обязали носить галстук, учить английский, в свободное от работы время, нас врачи 2 раза в день проверяют, у нас работают только русские. В каждой нашей машине есть wi-fi, мы принимаем к оплате пластиковые карты и т.д"

В итоге, wi-fi в машине, почему-то не заработал, а на мое предложение оплатить поездку картой, водитель сказал, что это единственная машина, в которой еще не установлен терминал, но скоро поставят! )) Проверять на знание английского я его уже не захотел!

В общем, прощай Мостакси! Буду пользоваться другими компаниями...

А какой компанией пользуетесь вы?

Добавляйтесь в друзья!) И не забывайте про мой фейсбук, там бывает весело!)


Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments