Рома Петров (romapetrov) wrote,
Рома Петров
romapetrov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Отдых в Крыму. День первый.

Итак, как и обещал в прошлом посте, начинаю описывать нелегкую жизнь курортника. Сегодня я расскажу вам о том, как мы сюда добирались, а также, покажу жилье, которое мы сняли. Но сначала, немного отвлекусь от заданных тем и покажу вам то, что вызвало у меня дикий восторг и безумное желание написать отдельный пост...

Знакомтесь, ялтинский троллейбус! Какой же он красивый...


Стоимость проезда тоже удивляет. Обязательно на нем покатаюсь.


Итак, начну с перелета. Билеты я покупал сильно заранее, поэтому успел урвать их по 7500 рублей, за перелет в оба конца. Несмотря на то, что рейс был ночной, самолет оказался забит маленькими детьми. В каждому ряду было минимум по одному кричащему ребенку, на некоторых и больше. Но полет прошел нормально, сотрудники Аэрофлота оказались людьми мужественными и терпеливыми. Даже идиотов не ссаживали.))


Поскольку в Симферополь мы прилетели в 2 часа ночи, то добраться до Ялты можно было только на такси. Что мы и сделали, заплатив за это 1500 тысячи рублей. Кстати, поискав такси до Ялты в интернете, предложений дешевле 1700 рублей я не нашел, так что брать такси прямо по прилету оказалось выгоднее.

Ну и про жилье. Все местные, с которыми мы говорили, утверждают, что в этом году народу меньше, чем обычно. Процентов на 20-30, но все-таки меньше. Поэтому найти себе квартиру или дом в частном секторе труда не составит, на улицах полно людей с табличками "Сдам квартиру". Цены разные, как и само жилье. Убитую однокомнатную квартиру можно снять и за 1000 рублей в сутки. Но более менее приемлемый вариант будет стоить 1500-2000 рублей, за отдельную квартиру. Комнаты, конечно же дешевле, от 600 рублей в сутки.

Теперь о нашем жилье. Как давний поклонник сайта airbnb, я искал пристанище там, но поскольку сейчас нет возможности оплатить понравившееся жилье картой, нужно идти в обход любимого сайта и связываться с хозяевами на прямую. Мы выбрали небольшой домик, всего в десяти минутах неспешной ходьбы от центральной набережной Ялты. Он аккуратно затерян в старом дворике и без посторонней помощи его сразу не найти.


Местечко оказалось очень симпатичным.


В домике 3 этажа и 3 комнаты.


На первом этаже располагается кухня и первый санузел.




Несмотря на аскетичность, кухня очень удобная.


На втором этаже спальня-гостиная.




Ну а на третьем, любимая спальня с балконом и панорамными окнами.


Очень уютная комнатка.


Над кроватью находится лежанка, которая стала любимым местом дочки.


Я, кстати, не ожидал, что винтовая лестница может быть такой удобной.




Да и вообще чувствуется, что домик построен с любовью. Смотрите какая плиточка на балконе.


Ну и сам балкон, конечно же..


Стоит это чудо 3500 рублей в сутки, что, как мне кажется, совсем не дорого. Как вам наш домик?

Завтра я буду шокировать (особенно москвичей) местными ценами, не пропустите! И не забывайте про мой фейсбук, там я намного чаще.)
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →